Закарпатье Новый Год 2018

Дорогие друзья! Мы искренне поздравляем всех с наступающими праздниками, присоединяемся к самым лучшим пожеланиям, а также новых, полезных, уникальных и ярких впечатлений! С праздниками!!!
С уважением компания Unique Travel. Закарпатье Новый Год 2018
Если будете в эти дни пребывать в Закарпатье, познакомтесь с мероприятиями этого края в зимние выходные:

Один из самых масштабных фестивалей виноробстава в Украине вы можете увидеть, посетив колоритный город Мукачево на время празднования Старого Нового года. » Красное вино » проводится здесь с 1996 года, и не теряет своей популярности.

На фестивале есть возможность понаблюдать за тем как виноделы борются за звание «лучшего», а результаты их труда здесь оценивает компетентное жюри и дегустационная комиссия. Кстати, номинаций, в которых определяются самые вкусные вина, здесь три: красное, белое и десертное вино.

Для туристов это просто находка, здесь можно и бесплатно продегустировать различные сорта вин, и попробовать блюда закарпатской кухни, а тем, кому напиток припадет к душе, сможет его приобрести себе по демократичной цене.

красное вино

Чтобы ничего не пропустить и посетить все аттракционы фестиваля, ежегодно организаторы готовят специальные буклеты для гостей, в которых размещена информация о лучших виноделах, участвующих в конкурсе, место размещения яток, в которых можно попробовать вино и различные вкусности, и общую карту действа.

Главное, что очаровывает гостей, — это атмосфера, которая царит на фестивале. И не зря, все элементы, которые на нем присутствуют — как частицы большого пазла, таят в себе уникальную историю Закарпатья и, в частности, Мукачева, раскрывают секреты их гостеприимства, и являются прообразом любви к своему делу людей, которые здесь живут. Посетите парк «Победа» в г. Мукачево с 11 по 15 января и почувствуйте атмосферу фестиваля » Красное вино «.

красное вино красное вино

Если вас привлекает огненное зрелище, обязательно посетите Ужгород. Здесь ежегодно проводится фестиваль Fire Life Fest — событие, которое объединяет выступления театров огня со всей Украины и не только. Программа фестиваля захватывает своей яркостью, неординарностью и, в некоторой степени, опасностью, которая помогает получать еще большее количество поклонников. Непосредственным организатором фестиваля является Ужгородский театр огня «Fire life», который всегда «зажигает» интересными постановками и костюмами. Кстати, за последний год программа дополнилась светодиодным и неоновым шоу, что делает его еще более эмоционально мощным.

Наблюдайте за фаер-батлами, цирковым шоу, гимнастами и акробатами, фокусниками и жонглерами, которые прекрасно владеют мастерскими навыками. Для ваших детей организаторы предусмотрели специальную детскую зону, в которой аниматоры развлекают маленьких гостей фестиваля. А пока ваши малыши в надежных руках, вы можете посетить мастер-классы и принять участие в различных конкурсах. Для самых ярых фанатов огненного шоу на фестивале отведена отдельная локация, на которой они могут приобрести специальный реквизит.

Все время фестиваль сопровождают концерты музыкальных групп. И это большой плюс к «огненной» атмосферы фестиваля. Посетите Ужгорода на фестиваль Fire Life Fest — там действительно жарко.

Закарпатское божоле

Праздник вина и меда ежегодно проходит в городе Ужгороде в начале ноября. Фестиваль » Закарпатское Божоле » уже успел привить к себе любовь большого количества гостей, на его однажды посетили и стал для них еще одним из пунктов для обязательного посещения. Здесь представлены лучшие образцы молодого вина урожая винограда из разных уголков Закарпатья.

Локацией, которая собирает виноделов и ценителей вина, были избраны старинные винные подвалы графов Другетти «Совиное гнездо». Здесь можно наблюдать за традиционным открытием первой бочки вина, театральным действом, файер-шоу и рыцарскими боями. По дегустации напитка, то каждый посетитель имеет возможность приобрести фирменный фестивальный бокал с логотипом праздника » Закарпатское Божоле «, в цене которого заложен литр вина и карта «Народной дегустации». Этот бокал позволит принять участие в голосовании за лучшее молодое вино фестиваля. Поэтому каждый гость может приобщиться к определению лучших виноделов Закарпатья, образцы вина которых наберут наибольшее количество голосов.

Кроме молодого вина, вы можете попробовать различные блюда закарпатской кухни, мед, закарпатский сыр, приобрести продукты пчеловодства и сувениры. Для тех, кто интересуется культурой потребления вина, специалисты готовы поделиться некоторыми секретами, а также рассказать об истории виноделия в Закарпатье, традиции употребления напитка и об особенностях уникальной профессии винодела.

Посетите фестиваль » Закарпатское Божоле » и окунитесь в атмосферу традиций виноделия края и уникальности более сорока сортов молодого вина, которые здесь представлены. Это действо, которое оставляет свой отпечаток в сердце каждого и проводит параллель с французским аналогом, история которого уходит до позапрошлого века.

сбор винограда

Посетив солнечное Закарпатья осенью у вас есть возможность познакомиться с культурой виноделия, у которой история продолжительностью более тысячи лет. Уникальный микроклимат, состав почвы, рельеф позволяют здесь выращивать виноград самых разнообразных сортов: Черсеги Фюзели, Каберне, Леанка, Делавэр, Иршаи Оливер, Траминер, — только небольшой перечень из них. Виноград здесь выращивают как на приусадебных участках, так и на больших плантациях, поэтому на Закарпатье едва ли не каждый хозяин готов похвастаться щедрым урожаем и угостить вас вином собственного производства. сбор винограда

Домашнее вино вы сможете попробовать на различных фестивалях и ярмарках. Виноделы заботятся о том, чтобы именно их напиток понравился вам больше всего, поэтому тщательно работают над всеми этапами его изготовления. А секретов этого процесса здесь предостаточно. Поэтому следует посетить  Закарпатье и приоткрыть для себя завесу создания крепкого нектара и узнать в чем же его уникальность. Кстати, здесь можно увидеть как в устаревший способ давят виноград — ногами в дубовых чанах. И сами можете принять в этом участие. Под звуки чардаша и пение такой процесс станет для вас по особому незабываемым.

Посетив крупные винодельческие комплексы, есть возможность продегустировать образцы их продукции, а также приобрести те, которые вам понравились. Поэтому с пустыми руками отсюда никто не идет. Обычно в таких комплексах можно познакомиться с полным циклом производства вина от этапа выращивания винограда на плантациях к выдержке вина в бочках.

Сбор винограда на Закарпатье — событие культовое. Поэтому стоит сделать его посещение «must have» для всех желающих узнать секреты создания солнечного напитка и попробовать его на вкус.

Варишское пиво

Настоящий праздник крафтового пива ежегодно проходит в городе Мукачево на Закарпатье. Еще в 1701 году князь Ференц Ракоци II основал пивные традиции Закарпатья, подписав грамоту об учреждении пивоварни в селе Подгеринг, которые потом продолжили графы Шенборны с 1728 года.

Гуцульская брынза

Гостеприимный Раховский край ежегодно готовит для туристов невероятно колоритный праздник — » Гуцульская брынза «. Это фольклорный фестиваль-ярмарка, которая традиционно проводится в сентябре, и демонстрирующий гуцульские традиции, развлечения, культуру, гастрономию и конечно овечий сыр — брынзу.

На Синевир трембиты зовут

Подальше от шумных городов, среди Карпат, в окружении могучих лесов, разместилась жемчужина Закарпатья — озеро Синевир, что очаровывает своей безграничной красотой, как его глубина. Находится оно на высоте 989 метров над уровнем моря, неподалеку от села Синевирская Поляна Межгорского района.

Ужгородская регата

Слово «регата» у вас ассоциируется с полноводными горными реками или морскими пространствами? В Ужгороде развеют этот стереотип. Здесь нету преград для проведения соревнований, участников не настораживает ни мелководная река Уж, ни скорость ее течения.

Всем известно, что рецепты приготовления одно из самых популярных блюд украинской кухни — голубцов, славятся своим разнообразием. В каждом регионе придают ей некую особенность. Закарпатья не стало исключением, здесь ежегодно проводится фестиваль «Бычковские голубцы».

Фестиваль кузнечного искусства «Гамора»

С 2007 года в с. Лисичово, Иршавского района, проводится фестиваль кузнечного искусства «Гамора». Название его происходит от фамилии владельца — австрийского инженера Гамора, который владел на территории Закарпатья несколькими мануфактурами, среди которых и завод металлических печей в с. Долгое.

Парад невест в Ужгороде

Чтобы почувствовать атмосферу свадьбы не обязательно выходить замуж. Ежегодно в Ужгороде проводится традиционный парад невест, и сопровождается действо музыкой, пением, яркими улыбками и вспышками фотокамер. Сотни девушек ходят по улицам города в белоснежных платьях даря прохожим невероятные эмоции в сопровождении закарпатских музыкальных коллективов.

Проводы чабанов на полонину

Настоящее этнографический и гастрономический праздник — проводы овцеводов (чабанов), ежегодно проводится в Межгорье на Закарпатье. Здесь вы можете взять мастер-класс по приготовлению овечьего сыра, попробовать различные гуцульские блюда, приобрести оригинальные изделия ручной работы и послушать закарпатских песен.

Познакомиться с настоящей гуцульской кухней вы сможете, посетив этно-кулинарный праздник под названием » Берлибашский банош «. Конечно, коронным блюдом на этом действе будет банош, — густая каша из кукурузной муки сваренная на сметане.

В рамках проведения масштабного фестиваля «Сакура Фест» в Ужгороде проводится ярмарка «Солнечный напиток», на нем гости могут приобрести мед, брынзу, шовдарь, вино, разнообразные сыры, рыбу, сладости, а также оригинальные изделия из дерева и лозы.

Окунуться в средневековую культуру вы сможете, посетив Чинадиевский замок Сент-Миклош, разместившийся над рекой Латорицей рядом с городом Мукачево. Ежегодно здесь проводится международный фестиваль » Серебряный Татош «,

Каждый год в середине апреля Ужгород на несколько недель превращается в райский уголок, изобилующий нежно-розовым цветом. Цветение сакуры является неизменным символом города, которым так гордятся ужгородцы. И не зря, туристы любят наведываться сюда именно за этим зрелищем. сакура фест

Насладиться красотой зимнего Ужгорода можно приехав сюда на рождественские праздники. Ежегодно здесь разворачивается рождественская ярмарка, на которой бурлит незаурядная атмосфера праздника, наполняясь запахом горячего глинтвейна и ароматных сладостей под звучание колядок.

Ежегодно в канун Святого Николая в городе Ужгород проводится шествие николайчиков. Улицы заполоняют переодетые в традиционный наряд маленькие помощники Святого Николая, которые раздают прохожим конфеты, поют новогодне-рождественских песен, приветствуя жителей и гостей города со светлым праздником. Завершается традиционное шествие на Театральной площади, где зажигают новогоднюю елку. Такая изюминка, как парад николайчиков, появилась в Ужгороде в 1998 году, масштабно разросшись из нескольких десятков участников до нескольких сотен, и присоединив к себе не только учеников школ, но и студентов УжНУ. Кстати, в 2015 году традицию проводить парад николайчиков переняли и другие города Закарпатья, такие как Мукачево и Перечин.

Конечно, праздник не ограничивается одним ходом, в рамках мероприятия проходится торжественное отправление в Лапландию писем с почты Николая, конкурс «Книга на Николая» и традиционный ночной забег. Также проводятся различные конкурсы и благотворительные акции, средства от которых направляются на финансирование различных социальных проектов. Праздник длится с 18 по 19 декабря каждого года. Посетите Ужгород, чтобы понаблюдать за ходом помощников Святого Николая и стать частью этого невероятно положительного действия.

Парад Миколайчиків

Хустщина славится уникальными промыслами и фермами. Так, вы можете ознакомиться как местные занимаются лозоплетением, овцеводством и сыроделием. Здесь вы также встретите пятнистых оленей, которых здесь аж более 300 голов.

Не так давно в Закарпатье открылась улиточная ферма. Деликатес, родом из Франции, уже облюбовали туристы, и приезжают сюда не только понаблюдать за условиями, в которых выращиваются улитки, но и попробовать их на вкус. Здесь вам предложат отведать это блюдо по трем рецептам:

Увидеть экзотических птиц в Закарпатье вы можете посетив ферму Василия Васильевича Перца, которая находится вблизи г. Хуст. Он, уже более пятнадцати лет занимается разведением страусов. И разрослось его хозяйство из шести взрослых страусов до пятидесяти шести, которые приносят потомство.

А вы могли бы подумать, что экзотический новозеландский фрукт — киви, возможно выращивать в Закарпатье. Да, наш край славится уникальным климатом для культивирования различных сортов культур, но этот случай превзойдет все ваши ожидания.